Selasa, 06 Oktober 2009

Nasi Goreng Petai

Bahan :
- Nasi putih 750 gr
- Daging sapi (diiris tipis) 300 gr
- Petai 3 batang
- Bawang merah 6 buah
- Bawang putih 2 buah
- Cabai merah 3 buah
- Minyak Goreng / Margarine secukupnya
- Garam, merica, kecap secukupnya


Cara memasak :
1. Rebus petai sampai kecoklatan, kemudian kupas petai dan potong menjadi 2 bagian.
2. Haluskan bawah merah , bawang putih dan cabai merah.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu sampai harum.
4. Masukkan irisan daging sampai matang, dan masukkan petai.
5. Masukkan nasi putih, beri kecap, garam merica secukupnya.
6. Aduk hingga merata dan masakan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar