Jumat, 09 Oktober 2009

Cap Cay

Bahan :
- Bawang putih 2 buah
- Daun kol 3 lembar
- Wortel 2 buah
- Sawi hijau 1 tangkai
- Bunga kol 2 ½ ons
- Bakso 3 buah
- Ayam (paha) 1 buah
- Kecap asin 3 sdm (sendok makan)
- Mentega 1 sdm
- Tepung maizena 2 sdm
- Kaldu ayam, lada, garam secukupnya

Cara memasak :
1. Bawang putih diiris tipis.
2. Wortel dikupas dan diiris serong. Daun kol, bunga kol, daun sawi dicuci lalu dipotong-potong.
3. Bakso diiris-iris. Paha ayam direbus, setelah matang dagingnya disuir.
4. Mentega dipanaskan, tumis bawang putih hingga harum.
5. Masukkan suiran daging, irisan bakso, wortel, daun kol, sawi, bunga kol, bersama lada, garam secukupnya.
6. Aduk rata, lalu tambahkan kaldu ayam dan kecap asin.
7. Setelah matang, tepung maizena yang diencerkan dengan air dimasukkan aduk sampai kental lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar