Jumat, 09 Oktober 2009

Sup IGA


Bahan :
- Air 2 liter
- IGA sapi, dipotong-potong 1kg
- minyak goreng 2 sdm
- Bawang merah 5 buah
- Bawang putih 4 buah
- Jahe 4 cm
- Wortel dan kentang 1 buah
- Tomat 1 buah
- Garam, merica, bubuk pala dan gula secukupnya
- Daun bawang 1 batang
- Seledri 1 batang
- Bawang goreng secukupnya

Cara memasak :
1. Iris tipis bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan seledri. Kemudian memarkan Jahe
2. Tomat dipotong dadu dan wortel dipotong 2 cm lalu dibelah 4.
3. Kentang dikupas lalu potong 6 bagian.
4. Rebus iga dengan 1 liter air dalam panci +/- 30 menit hingga iga empuk. Buang busa yang mengambang. Tambahkan 1 liter air dan masak kembali hingga mendidih.
5. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan iga no.3.
6. Tambahkan jahe, wortel, kentang, dan tomat.
7. Beri garam, merica, bubuk pala, dan gula secukupnya.
8. Terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Didihkan beberapa kali hingga bumbu meresap.
9. Hidangkan panas-panas dengan ditaburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar