Selasa, 06 Oktober 2009

Sup Kornet Pedas


Bahan :
- Kornet 2 buah/2 kaleng
- Tomat 5 buah
- Saus tomat 75 ml
- Paprika powder 1 sdm
- Bumbu kari kering 1 sdm
- Cincangan peterseli 1 sdt
- Wortel 100 gr
- bawang bombay 150 gr
- bawang putih 60 gr
- Margarine 75 gr
- Kaldu 250 ml
- Garam secukupnya

Cara Memasak :
- Satukan 2 kornet dalam 1 wadah, lalu bentuk bulat menggunakan tangan.
- Potong wortel bentuk dadu, cincang bawang bombay dan bawang putih.
- Panaskan panci, rebus air. Ambil tomat buang bagian ujung-ujungnya dengan pisau, rebus selama 5 menit angkat.
- Cincang kasar tomat yang telah direbus tersebut.
- Panaskan margarine, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum
- Masukkan tomat yang dicincang kasar, wortel, saus tomat, paprika powder dan bumbu kari, masak sampai harum sambil diaduk-aduk.
- Masukkan kaldu, beri garam secukupnya dan terakhir masukkan kornet.
- Didihkan sekali lagi lalu tuang ke dalam wadah.
- Taburkan peterseli di ataskany dan masakan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar